Pionera del ‘muyuchi’ destacó la gran demanda de este postre en la feria «Perú, mucho gusto»

Nieves Meza señaló que asistentes nacionales e internacionales en esta feria quedaron encantados con el Muyuchi donde logró vender hasta 5 mil soles en un solo día.
Nieves Meza señaló que asistentes nacionales e internacionales en esta feria quedaron encantados con el Muyuchi donde logró vender hasta 5 mil soles en un solo día.

REDACCIÓN

Nieves Ana Meza Fernández, es una madre de familia quien hace 50 años se dedica a la preparación y venta del ‘Muyuchi’ o también conocido como el helado ayacuchano. Ella destacó su participación en la última edición de la Feria Perú, Mucho Gusto, desarrollada en la región Tacna, hasta donde acudió en representación de la región Ayacucho llevando el Muyuchi que tuvo una alta demanda entre los asistentes nacionales e internacionales.

Nieves contó que por invitación de PromPerú participó en la feria por tres días, dijo que el primer día vendió un poco más de 800 soles, el segundo día, hasta 3 mil soles y el tercer y último día logró comercializar hasta 5 mil soles. Es decir, logró hacer terminar todo el stock de insumos que había llevado para su participación en esta feria.

El Muyuchi tenía mucha demanda, la gente hacía cola para comprar. En Tacna cada vasito se vendió entre 8 y 10 soles, porque llevar todos los productos desde aquí es difícil ya que yo siempre llevo todos los insumos necesarios”, precisó.

Acotó que a pesar de que su participación es en representación de la región Ayacucho, los gastos por pasajes y viáticos tiene que cubrirlo ella misma, ya que no recibe apoyo de ninguna otra entidad, sin embargo, anunció que seguirá participando en diferentes eventos para dejar en alto el nombre de la región, tal es así que su próximo viaje será a la ciudad de Lima en el mes de noviembre.

Loading

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Related Posts