Preparan más de mil toneladas de ensilado para enfrentar la temporada de estiaje en Parinacochas

El forraje tiene la finalidad de asegurar la alimentación del ganado bovino durante la temporada de estiaje caracterizada por presentar una pobre producción de pastos en cantidad y calidad, afectando notablemente a la producción lechera.
El forraje tiene la finalidad de asegurar la alimentación del ganado bovino durante la temporada de estiaje caracterizada por presentar una pobre producción de pastos en cantidad y calidad, afectando notablemente a la producción lechera.
El forraje tiene la finalidad de asegurar la alimentación del ganado bovino durante la temporada de estiaje caracterizada por presentar una pobre producción de pastos en cantidad y calidad, afectando notablemente a la producción lechera.

REDACCIÓN

El Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura Ayacucho, logró la preparación de 1199 toneladas de ensilado con 60.4 hectáreas de alfalfa y avena forrajera cultivadas en 6 distritos de la provincia de Parinacochas.

Esta importante cantidad de forraje conservado, elaborado en coordinación con los productores ganaderos de Coracora, Chumpi, Pullo, Puyusca, Upahuacho y Pacapausa, se desarrolló con la finalidad asegurar la alimentación del ganado bovino durante la temporada de estiaje caracterizada por presentar una pobre producción de pastos en cantidad y calidad, afectando notablemente a la producción lechera.

Es preciso resaltar que, para disminuir los gastos económicos durante el proceso de elaboración, que comprende la habilitación de silo, corte, picado, traslado, compactación y sellado del forraje verde, se brindó asistencia técnica con personal calificado y maquinarias del proyecto Bovino Parinacochas, cuya asignación presupuestal para este 2024 es de 2 millones 26 mil 25 soles en beneficio de 1440 productores ganaderos.

La implementación exitosa de programas como este subraya la importancia de políticas públicas orientadas hacia la agricultura y ganadería sostenible, asegurando así un impacto positivo tanto en el bienestar económico de los productores como en la resiliencia del sector agropecuario frente a los desafíos presentes y futuros.

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