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Ayacucho destaca en producción de cacao y café de alta calidad

Los productores locales modernizan sus procesos y acumulan 44 premios internacionales por la excelencia de sus granos.

Los productores locales modernizan sus procesos y acumulan 44 premios internacionales por la excelencia de sus granos.
Los productores locales modernizan sus procesos y acumulan 44 premios internacionales por la excelencia de sus granos.

Devida acompaña a 7.265 familias productoras del Vraem con asistencia técnica en 5.313 hectáreas de cacao y 2.994 de café, beneficiando directamente a comunidades de Ayacucho, Cusco y Junín. El objetivo es mejorar el rendimiento, la calidad y los ingresos de los agricultores.

Asimismo, se fortalecen 72 organizaciones de cacao y café mediante capacitaciones y entrega de equipos para poscosecha y transformación de granos. Como resultado, los productores del Vraem han obtenido 44 reconocimientos internacionales en concursos de cacao y café de calidad.

El Inacal presentó 11 normas técnicas para fortalecer la competitividad y trazabilidad de este producto amazónico de alto valor exportador.

Ayacucho podrá beneficiarse del impulso al sacha inchi con nuevas normas de calidad

El Midagri impulsa proyectos hídricos y de infraestructura para fortalecer la agricultura familiar y mejorar la competitividad regional.

Ayacucho se perfila como centro de biodiversidad y productividad agrícola