En el marco del Carnaval 2025 se desarrollará el tercer Festival Gastronómico Mikuy Raymi el 1 y 2 de marzo en la avenida San Lorenzo del distrito de San Juan Bautista el cual promoverá el dinamismo económico local. “Se tendrá la participación de 20 gastrónomas locales que ofrecerán platos típicos como Puca Picante, Chicharrón y Mondongo”, informó Félix Chávez Soto, subgerente de Desarrollo Económico y Productivo de la Municipalidad de San Juan Bautista, quien destacó que esta iniciativa busca fortalecer la identidad culinaria y generar ingresos para los emprendedores gastronómicos del distrito.
El funcionario detalló que el año pasado, este evento logró una recaudación de 121 mil soles. “Este año proyectamos superar los 200,000 soles, incentivando el crecimiento de nuestros emprendedores y consolidando este festival como un atractivo turístico y económico”, explicó el funcionario y acotó que la feria no solo beneficia a las vendedoras de comida, sino también a productores y proveedores de insumos esenciales.
El subgerente destacó que el festival contará con espacios adecuados para la comodidad de los asistentes y medidas de seguridad. “Queremos garantizar un evento ordenado, con todas las condiciones necesarias para que tanto expositores como visitantes disfruten de la gastronomía sanjuanina”, concluyó.