Buscan contrarrestar los efectos negativos de la temporada de estiaje a través del proyecto bovino

Durante este 2023, el proyecto continuará brindando asistencia técnica en conservación de pastos a nivel de los seis distritos de intervención; además, se realizará la preparación de terrenos e instalación de pastos.
Durante este 2023, el proyecto continuará brindando asistencia técnica en conservación de pastos a nivel de los seis distritos de intervención; además, se realizará la preparación de terrenos e instalación de pastos.

REDACCIÓN

Entre marzo y mayo del presente año, el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección de Agricultura, realizó la preparación de 540 toneladas de ensilado con 15 hectáreas de pasto cultivado en cuatro distritos de la provincia de Parinacochas.

La actividad, desarrollada en coordinación con los productores ganaderos de Coracora, Chumpi, Puyusca y Upahuacho, se realizó a fin de contrarrestar los efectos negativos de la temporada de estiaje, el cual se caracteriza por presentar una pobre producción de forrajes en cantidad y calidad, afectando notablemente a la producción lechera.

Proyecto Bovino Parinacochas preparó 540 toneladas de ensilado para la temporada de estiaje

Nuestra prioridad es garantizar la sostenibilidad de los trabajos de mejoramiento genético de ganado bovino; por ello, entre marzo y mayo del presente año, el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección de Agricultura, realizó la preparación de 540 toneladas de ensilado con 15 hectáreas de pasto cultivado en cuatro distritos de la provincia de Parinacochas.

Nuestra prioridad es garantizar la sostenibilidad de los trabajos de mejoramiento genético de ganado bovino; por ello, entre marzo y mayo del presente año, el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección de Agricultura, realizó la preparación de 540 toneladas de ensilado con 15 hectáreas de pasto cultivado en cuatro distritos de la provincia de Parinacochas.

La actividad, desarrollada en coordinación con los productores ganaderos de Coracora, Chumpi, Puyusca y Upahuacho, se realizó a fin de contrarrestar los efectos negativos de la temporada de estiaje, el cual se caracteriza por presentar una pobre producción de forrajes en cantidad y calidad, afectando notablemente a la producción lechera.

Asimismo, para disminuir los gastos económicos durante el proceso de producción, se brindó asistencia técnica con personal calificado y maquinarias para realizar la habilitación de silo, corte, picado, traslado, compactación y sellado del forraje verde.

En los próximos meses, el ensilaje de avena forrajera y alfalfa, elaborado con aditivos como melaza, suero, sal u otros, permitirá disminuir los costos de suplementación del ganado bovino al proveer una fuente de fibra efectiva con un valor nutricional superior al del heno.

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