Marca ayacuchana Montefino gana concurso del “Mejor Queso Nacional”

Marca regional se impuso entre las 28 plantas procesadoras participantes de las 11 regiones del país
Queso nacional

REDACCIÓN I PORTAL AYACUCHO

La marca ayacuchana de Quesos Montefino, se consolidó como ganador absoluto y la nominación del “Mejor Queso Nacional” durante el VI Concurso Nacional de Quesos, organizado por la Dirección General de Desarrollo Ganadero y Sierra y Selva Exportadora del Midagri.

En el Concurso Macrorregional de Quesos Centro 2022, En el mencionado concurso participarán 28 plantas procesadoras de quedo de 11 regiones del país, donde se presentaron los mejores quesos de las variedades “Andino”, “Mantecoso”, “Paria”, “Finas Hierbas” y “Terrandina”, además de las variedades internacionales como “Brie”, “Camembert”, “Ricotta” o “Gouda” y el tipo Suizo, entre otros.

Entre todas las plantas participantes, la marca “Montefino” procedente de la región Ayacucho se consolidó como ganador absoluto y la nominación del “Mejor Queso Nacional”. La ceremonía de premiación se desarrollado en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina.

Loading

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Related Posts