in , , ,

Reconocidos chefs Acurio y Micha llegan a Ayacucho para impulsar su gastronomía

El encuentro “Compartamos el éxito” busca consolidar a Huamanga como nuevo destino turístico y culinario del país.

El encuentro “Compartamos el éxito” busca consolidar a Huamanga como nuevo destino turístico y culinario del país.
El encuentro “Compartamos el éxito” busca consolidar a Huamanga como nuevo destino turístico y culinario del país.

Este 27 de septiembre, Huamanga será sede del evento gastronómico “Compartamos el éxito”, organizado por el Patronato Pikimachay. Los chefs Gastón Acurio y Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, junto al empresario Carlos Añaños, encabezarán los conversatorios sobre la cocina ayacuchana y su potencial.

El programa incluye diálogos entre picanteras arequipeñas y cocineras locales, además de la participación de productores de papa, trigo, chocolate, café, queso y aceite de palta. También se realizará una degustación de pisco a cargo del especialista Johnny Schuler.

La cita busca dar visibilidad a picanterías, panaderías tradicionales y jóvenes emprendedores, además de reflexionar sobre la biodiversidad de la región. El objetivo es mostrar a Ayacucho como un potente lugar turístico y consolidarlo como nuevo destino gastronómico del Perú.

Voces ciudadanas alertan que el desorden en la gestión del santuario compromete empleos, ingresos familiares y la reputación del Perú como destino seguro y competitivo.

Ciudadanos exigen al gobierno soluciones urgentes ante crisis en Machu Picchu

El inicio oficial de los trabajos se realizará el viernes 26 de septiembre con una ceremonia en la explanada del Ushno, donde autoridades y población participarán en la colocación de la primera piedra.

Restaurarán el Ushno para impulsar el turismo y el desarrollo local en Ayacucho